В Актобе суд взыскал с работодателя компенсацию пострадавшему работнику

Актобе. 15 мая. КазТАГ – В Актобе суд взыскал с работодателя компенсацию пострадавшему работнику, передает КазТАГ.

«Решением суда в пользу истца Ш. взыскан моральный вред в размере Т6 млн», – говорится в сообщении пресс-службы суда №3 города Актобе.

Согласно информации, судом №3 г. Актобе рассмотрено гражданское дело истца Ш. о взыскании с ответчика ТОО «Б» морального вреда.

«Как следует из материалов дела, в апреле 2012 года истец при исполнении строительных работ упал с высоты и получил производственную травму. В результате истец стал инвалидом третьей группы и потерял профессиональную трудоспособность в 50% степени», – сказано в сообщении.

Сообщается, что ️в свою очередь, ответчик, не согласившись с исковым заявлением, пришел к выводу о применении срока исковой давности, ссылаясь на отсутствие каких-либо доказательств, указывающих на прямую вину ТОО. ️Однако, в судебном заседании была назначена экспертиза, результаты которой показали, что истцом причинен тяжкий вред здоровью Ш., опасный для жизни по совокупности телесных повреждений и последствий. Медицинские документы не исключают, что последствия телесных повреждений, полученных в результате несчастного случая, привели к ухудшению его здоровья.

«️Суд, обобщая выявленные обстоятельства, считает иск законным и обоснованным. ️А по ходатайству ответчика о применении срока исковой давности, в соответствии с ч. 1 ст. 187 ГК, на требования о возмещении вреда, причиненного здоровью гражданина, срок исковой давности не распространяется, соответственно, указанное ходатайство оставлено без удовлетворения», – добавили в пресс-службе суда. ️

Решение суда вступило в законную силу.

Источник фото: istockphoto.com


adimage