В Алматинской области госорганы скрывают от бизнеса информацию о закупках, утверждают предприниматели

Дата: 18:52, 16-03-2018.

Талдыкорган. 16 марта. КазТАГ - В Алматинской области госорганы скрывают от бизнеса информацию о конкурсах и тендерах, заявил директор региональной палаты предпринимателей Нариман Абильшаиков.

«Согласно закону «О доступе к информации», на интернет-ресурсах должна размещаться информация о проведении конкурсов, тендеров, сведения об открытых конкурсных торгах, экспертизах и других мероприятиях и условиях их проведения. Анализ сайта, к примеру, акимата Панфиловского района, управления сельского хозяйства, акимата Капшагая показал, что данные требования законодательства не исполняются», - сказал Н.Абильшаиков на заседании рабочей комиссии в сфере закупок в рамках поддержки отечественных товаропроизводителей.

«Кроме того, не соблюдаются требования по размещению на официальном сайте ведомостей потребности в основных материалах, изделиях, конструкциях и оборудовании», - подчеркнул он.

Отметим, что заседания рабочей комиссии в сфере закупок в рамках поддержки отечественных товаропроизводителей проходят еженедельно в Талдыкоргане, где обсуждаются итоги работы акиматов и отраслевых управлений в сфере закупок.

Поделиться новостью: