В Алматы департамент по противодействию коррупции начал вызывать на допросы членов семьи Сейтказы Матаева

Дата: 16:05, 10-03-2016.

Алматы. 10 марта. КазТАГ - В Алматы департамент по противодействию коррупции начал вызывать на допросы членов семьи председателя правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева, сообщил международный фонд защиты свободы слова «Адил соз».
«10 марта комитет поддержки Сейтказы Матаева сообщил, что следователи национального бюро по противодействию коррупции (финпол) начали вызывать на допросы членов семьи главы Союза журналистов Казахстана С. Матаева», - говорится в сообщении в четверг.
При этом отмечается, что следователи не объяснили, почему на допросы вызывают граждан, не имеющих никакого отношения к проводимому расследованию.
«В частности, вечером 9 марта следователь нацбюро по противодействию коррупции Дастан Битанов обзвонил близких родственников Сейтказы Матаева с целью вызвать их на допросы. При этом следователи не объяснили, почему хотят допросить членов семьи Сейтказы Матаева, которые не имеют никакого отношения к проводимому расследованию», - отмечается в пресс-релизе.
Как сообщается, комитет поддержки С.Матаева расценивает действия нацбюро по противодействию коррупции как оказание морального давления на членов семьи и самого Сейтказы Матаева.


Поделиться новостью:

adimage