В Алматы горсуд отказал в изменении меры пресечения Сейтказы Матаеву

Дата: 12:52, 03-03-2016.

Алматы. 3 марта. КазТАГ - Мадина Алимханова. Апелляционная коллегия алматинского городского суда отказала в изменении меры пресечения с домашнего ареста на залог председателю правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаеву.
«Суд посчитал постановление районного суда №2 Медеуского района об избрании меры пресечения в отношении Матаева Сейтказы Бейсенгазиевича в виде домашнего ареста законным, обоснованным, но опять постановление принято по тем же основаниям, что якобы наш подзащитный нарушил обязательство о явке в органы досудебного расследования», - сказал адвокат Андрей Петров в четверг.
Вместе с тем, он отметил, что им и адвокатом Мадиной Бакивой «был представлен полный пакет документов, подтверждающих, что подзащитный постоянно на любой вызов безотлагательно являлся в антикоррупционную службу как города Алматы, так и города Астаны, участвовал во всех следственных действиях, допросах, очных ставках, ознакомлении с документами».
«Но по неизвестным нам причинам суд считает, что здесь имеется факт нарушения обязательства о явке», - добавил А.Петров.
«На сегодняшний день данное постановление суда обжалованию уже не подлежит и соответственно, по истечению двух месяцев, когда будет стоять вопрос об отмене либо продлении меры пресечения, нами опять будет заявлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде залога. Если к тому времени обстоятельства по делу не изменятся», - заключил он.


Поделиться новостью:

adimage