В Алматы около 100 курьеров Glovo собрались на митинг у офиса компании

Дата: 18:35, 07-07-2021.

Алматы. 7 июля. КазТАГ - В Алматы около 100 курьеров Glovo собрались на митинг у офиса компании с требованием улучшения условий труда и повышения оплаты.

Изначально курьеры выдвинули список из 20 требований, однако впоследствии он был сокращен до трех пунктов. Курьеры требовали изменить систему двойных заказов, при которой за попутный заказ им доплачивают только Т2, решить проблему с ожиданием заказов, при которой они получают Т2 за минуту ожидания, а также скорректировать систему расчета километража, поскольку используемая в настоящее время система не отражает реальную ситуацию с организацией дорожного движения.


В свою очередь, в руководстве компании заявили, что считают оплату вполне достаточной.

«Курьеры у нас зарабатывают Т1600-1700 в час. Это хорошие заработки. По части оплаты - мы поднимать не будем. То, что мы платим, это хорошо. Если мы будем платить больше, мы будем работать себе в убыток», - сказал операционный директор Glovo Талант Ботбаев.


Прибывший на место руководитель управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин предложил курьерам предоставить список требований, выбрать пять представителей и встретиться на следующий день для обсуждения проблемы.


При этом он напомнил курьерам, что они пришли работать в компанию добровольно, а если их не устраивают условия, они могут уйти в Wolt.


Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова


Поделиться новостью:

adimage