В Алматы осудили главного бухгалтера ГККП «Дом школьника №3» за хищения в размере более Т50 млн

Дата: 17:04, 28-01-2022.

Алматы. 28 января. КазТАГ - В Алматы осудили главного бухгалтера ГККП «Дом школьника №3» за хищения в размере более Т50 млн, сообщает корреспондент агентства. 

«Территориальным департаментом агентства по финансовому мониторингу по городу Алматы завершено досудебное расследование в отношении главного бухгалтера ГККП «Дом школьника №3» Управления образования города Алматы Офицеровой Е.Л., по факту хищения чужого имущества в особо крупном размере», - сказано в сообщении пресс-службы антикора города. 

В ходе следствия установлено, что главный бухгалтер с 2013 по 2020 годы незаконно перечисляла на свой карточный счет фиктивную заработную плату на общую сумму более Т50 млн бюджетных средств, тем самым причинила материальный ущерб государственному учреждению в особо крупном размере.

Приговором суда экс-главный бухгалтер признана виновной по ст. 189 ч.4 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества, в особо крупном размере) с лишением права занимать материально-ответственные должности сроком на 10 лет.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage