В Алматы с 1 марта отменяется дифференциация тарифов на электроэнергию по зонам суток

Дата: 20:48, 22-02-2018.

Алматы. 22 февраля. КазТАГ - В Алматы с 1 марта отменяется дифференциация тарифов на электроэнергию по зонам суток для всех категорий потребителей, говорится в объявлении энергокомпании «АлматыЭнергоСбыт».

«Потребители - физические и юридические лица, рассчитывавшиеся ранее за потребленную электроэнергию по тарифам, дифференцированным по зонам суток, с 1 марта 2018 года оплачивают за потребленную электроэнергию по отпускному тарифу ТОО «АлматыЭнергоСбыт», - говорится в информации на сайте компании.

«При этом потребители - физические лица, использующие электроэнергию для бытовых нужд, вправе подать заявление на применение тарифов, дифференцированных в зависимости от объемов потребления электроэнергии. Применение тарифов, дифференцированных в зависимости от объемов потребления электроэнергии, осуществляется после подачи заявления и справок ЦОН, подтверждающих количество постоянно проживающих потребителей», - указано в информации.

Кроме того, ТОО «АлматыЭнергоСбыт» уведомило о тарифах, действующих с 1 марта для потребителей Алматы и Алматинской области (Илийский, Талгарский, Карасайский, Енбекшиказахский, Жамбылский, Райымбекский, Уйгурский, Балхашский районы и г. Капшагай).

Так, отпускной тариф на электроэнергию для потребителей с 1 марта 2018 года составит Т16,36 за 1 кВтч без НДС (Т18,32 за 1 кВтч с НДС 12%).

«Для юридических и физических лиц (ранее рассчитывающихся за потребленную электроэнергию по тарифам, дифференцированным по зонам суток) – 16,36 тенге за 1 кВтч без НДС (18,32 тенге за 1 кВтч с НДС)», - указали в компании.

«Для физических лиц – тарифы, дифференцированные в зависимости от объемов потребления электроэнергии: тариф первого уровня – 14,87 тенге за 1 кВтч без НДС (16,65 тенге за 1 кВтч с НДС); тариф второго уровня – 19,63 тенге за 1 кВтч без НДС (21,99 тенге за 1 кВтч с НДС); тариф третьего уровня – 24,54 тенге за 1 кВтч без НДС (27,48 тенге за 1 кВтч с НДС)», - уведомили в компании.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: