В Алматы вакцинировать детей препаратом Pfizer будут с выездом в школы – горздрав

Дата: 14:10, 21-10-2021.

Алматы. 21 октября. КазТАГ – Мадина Алимханова. В Алматы вакцинировать детей препаратом Pfizer будут с выездом в школы, сообщил руководитель городского управления общественного здоровья (УОЗ) Нариман Табынбаев.

«Правительством определены три приоритетные группы, которые будут вакцинированы на первом этапе. Планируется завезти препарат Pfizer для вакцинации детей от 12 до 18 лет, а также беременных и кормящих женщин. Причем эту вакцину разрешается проводить с выездом в школы. В настоящее время в Алматы насчитываются 174,6 тыс. детей этого возраста, подлежащих вакцинации. Кормящих женщин порядка 67 тыс., беременных – 20,5 тыс. Мы имеем эти списки. Вакцинация будет проводиться добровольно и с согласия родителей», - сказал Табынбаев на брифинге в четверг.

При этом он отметил, что в УОЗ имеются четкие инструкции по хранению вакцины. По словам Табынбаева, вакцина Pfizer должна храниться при температуре -60-90.

«Ампулы после размораживания допустимо хранить при температуре +2+8. Препарат можно использовать в общей сложности до 30 дней при сохранении холодовой цепи, в течение этого времени она сохраняет свои свойства», - пояснил Табынбаев.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: