В Алматы водителя скорой помощи уволили за съемку заседания дисциплинарного совета

Дата: 10:53, 30-07-2021.

Алматы. 30 июля. КазТАГ – Водителя скорой помощи Жомарта Аманова уволили в Алматы за съемку заседания дисциплинарного совета, сообщил его коллега Кенжебулат Есимсеитов.

«Уволили с 10-й подстанции того водителя, который диссовет на видео снимал. Они нашли какую-то статью в договоре о неразглашении и его уволили. А на нас сейчас оказывается давление со стороны директора. Он заставляет заведующих и бригадиров писать на нас рапорты, вызывать на диссовет, выносить нам выговоры, мешает нам работать. Любые причины ищет, чтобы нас уволить», - сообщил Есимсеитов агентству КазТАГ.

При этом, по его словам, ситуация не меняется.

«Бардак как происходил, так и происходит. Водители также сами ремонтируют машины, покупают запчасти. Он пяти водителям вынес выговор, и мы подали на согласительную комиссию, чтобы юристы рассмотрели и отдел дорожной полиции нам штрафы не выписывал. Как они могут своим GPS выносить нам такие выговоры? Они превышение скорости определяют по своему GPS. Этот GPS был установлен для того, чтобы отслеживать, где находится машина, какой мы километраж проезжаем. Если мы за сутки проезжаем 300 км, он может показать, что мы проехали 250-270 км. Если я еду 100 км/ч по Саина или по Ташкентской ночью или под утро. Он может показать, что я еду, например, 95 км/ч или наоборот, с превышением», - рассказал Есимсеитов.

Как сообщил Есимсеитов, в результате водители скорой помощи лишены возможности оперативно доставлять пациентов в больницу.

«Они ссылаются на свой внутренний приказ. Сейчас даже если первая категория вызова и диспетчер нам по рации кричит «Дубликат! Дубликат! Быстрей езжайте!», я отвечаю, что администрация нам сказала не ехать, даже если там человек умирает. Мне выговор дадут за это. Еще один выговор – и получается, они меня хотят уволить. Я водитель. Я свою работу делаю с 2016 года. Сейчас пришел директор и указывает, как я должен ехать. Даже если у меня тяжелобольной в машине, сзади его дети едут, моргают фарами – «Почему ты не едешь?!». Я им объясняю, они не хотят слушать. У нас даже было нападение на скорую, которая вовремя не приехала. И фельдшера, и водителя избили. А они не хотят это разглашать. В конце концов мы виноваты. Я им говорю: «Издайте внутренний приказ, мы все ознакомимся». Они такой приказ не хотят издавать», - сказал он.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: