В Алматы выявлен один случай «индийского» штамма коронавируса

Дата: 12:27, 23-06-2021.

Алматы. 23 июня. КазТАГ - В Алматы выявлен один случай «индийского» штамма коронавируса, заболевшая – домохозяйка, сообщил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

«В Алматы всего один случай. Мы взяли на учет всех, кто был в контакте. Она домохозяйка, находилась все время дома. У ее мужа разъездной характер работы, но он переболел в феврале», - сообщил Бекшин на брифинге в среду.

При этом он отметил, что были изучены все передвижения заболевшей, на тех объектах, которые она посещала, проводятся профилактические мероприятия.

Напомним, 23 июня вероятность циркуляции «Дельта» («индийского») штамма коронавирусной инфекции (КВИ) выявили в Алматы.

21 июня власти Казахстана сообщили о выявлении вероятной циркуляции «индийского» штамма коронавируса в Казахстане. Он более заразен, отличается более тяжелым течением и иными симптомами, нежели ранее известные варианты COVID-19. 22 июня кабмин предупредил о возможности усиления карантина в Казахстане в связи с выявлением «индийского» штамма. Чуть позже акимат Нур-Султана заявил о том, что 56% результатов дополнительного обследования в столице показали наличие «индийского» штамма коронавирусной инфекции (КВИ). Власти города приняли решение усилить карантин Нур-Султане. Кроме того, состоялось заседание МВК, по итогам которой стало известно, из-за «индийского» штамма в Казахстане для сферы услуг и крупных трудовых коллективов вакцинация станет обязательной. Помимо этого, стало известно, что из-за «Дельты» в Нур-Султане ограничат работу ТРЦ, рынков и ряда других объектов. Минздраву и акиматам поручено провести до 28 июня ревизию коечного фонда. 23 июня МВК сообщило о том, что за неделю заболеваемость COVID-19 в столице выросла на 43%.

Также 22 июня главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин оценил как очень высокую вероятность попадания «индийского» штамма в город.

Источник фото: astana.gov.kz


Поделиться новостью:

adimage