В Алматы задержан водитель, сбивший сотрудника полиции и скрывшийся с места инцидента

Дата: 17:48, 15-08-2019.

Алматы. 15 августа. КазТАГ - В Алматы задержан водитель, сбивший сотрудника полиции 11 августа в Медеуском районе. Сообщает пресс-служба департамента полиции города Алматы в четверг.

Инцидент произошел 11 августа около 16:00 часов в Медеуском районе Алматы. Водитель автомашины марки «Luxgen-7» был остановлен за нарушение ПДД. Требованиям полицейского предъявить документы он не подчинился и скрылся с места разбирательства.

«Причем, водителя не остановил даже тот факт, что патрульный, пытаясь остановить его, повис на двери авто. Мужчина напротив прибавил газу и собственноручно оттолкнул человека. В результате сержант полиции Руслан Мукашев получил перелом правой лопатки, гематому теменной области справа и ушиб головного мозга», - информировал заместитель начальника управления местной полицейской службы ДП Алматы Ерик Насырбеков.

По его словам, сотрудник полиции госпитализирован, находится под наблюдением врачей, его жизнь вне опасности

«Сотрудниками подразделения розыска был проведен комплекс мероприятий, направленных на установление личности и дальнейшее задержание скрывшегося водителя. Личность его нами была установлена быстро. Вчера вечером он был задержан»,- добавил Насырбеков.

Как сообщили в полиции, задержанному инкриминируются сразу несколько статьей уголовного и административного законодательства: ст.345 ч.1 УК РК, с.380 ч.2 УК РК и ст.612 ч.1 КРКобАП.


Поделиться новостью:


adimage