В Алматы завершено расследование дела об убийстве отчимом двухлетнего ребенка

Дата: 21:18, 25-11-2019.

Алматы. 25 ноября. КазТАГ - В Алматы завершено расследование дела об убийстве отчимом двухлетнего ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

«Следственным управлением департамента полиции (ДП) Алматы завершено расследование уголовного дела в отношении подозреваемого гражданина «К.» 1985 года рождения по факту убийства двухлетнего ребенка. (…) Процессуальным прокурором прокуратуры Алатауского района Алматы обвиняемый гражданин «К» предан в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы по пункту 3 части 2 статьи 99 (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) УК РК», - говорится в сообщении в понедельник.

В ведомстве напомнили, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

«Инцидент произошел 23 сентября. Ребенок вместе с отчимом направлялся домой, при этом капризничал. Отчим, пытаясь его успокоить, нанес 3-4 удара, отчего ребенок упал и ударился головой, после чего потерял сознание. Далее у отчима возник умысел на убийство ребенка в связи с чем он со всей силы ударил его в область живота. В это время проходил прохожий, который увидев происходящее, вызвал скорую помощь», - также напомнили в пресс-службе прокуратуры Алматы.

Напомним, 23 сентября около 16.00 в дежурную часть УП Алатауского района поступило сообщение о том, что в одну из больниц города в бессознательном стоянии был доставлен мальчик 2017 года рождения. Врачи диагностировали у него многочисленные травмы. Как сообщили в департаменте полиции (ДП) Алматы, мальчик был в коме. В избиении малыша подозревался отчим. Он был взят под стражу. Было начато расследование по части 1 статьи 106 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РК. Позднее ребенок скончался.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage