В Алжире потерпел крушение самолет с 200 военнослужащими

Дата: 15:31, 11-04-2018.

Алматы. 11 апреля. КазТАГ - В Алжире потерпел крушение самолет с 200 военнослужащими на борту, выживших нет, сообщает ТАСС.

По информации телеканала Al-Arabia со ссылкой на армейские источники в этой стране, «на борту находились порядка 200 военнослужащих».

«Самолет Ил-76 упал через несколько минут после взлета с аэродрома военной базы в Буфарике в 50 км к югу от столицы страны. Сразу после падения на сельскохозяйственное поле борт загорелся», - говорится в сообщении.

Официальных заявлений алжирских властей по поводу катастрофы пока нет, отмечается в информации.

По данным правительственного информагентства Algerie Presse Service, специальные подразделения службы гражданской обороны Алжира направлены на место крушения военно-транспортного самолета.

В 2003 году в том же районе потерпел крушение военно-транспортный самолет «Геркулес» С-130, выполнявший тренировочный полет с кратковременной посадкой на военной базе близ Буфарика. Вскоре после повторного взлета отказал и загорелся один из двигателей. В результате самолет рухнул на жилой квартал. Тогда погибли 15 человек, в том числе семеро детей.

Источник фото: http://www.aps.dz

Поделиться новостью: