В Астане открывший стрельбу по полицейским грабитель арестован на 2 мес.

Дата: 16:02, 01-03-2016.

Астана. 1 марта. КазТАГ – В Астане грабитель, открывший стрельбу по полицейским, арестован на 2 месяца, сообщила пресс-служба горсуда.
«Районный суд № 2 Сарыаркинского района г. Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Р. Абдрахманова», - говорится в сообщении во вторник.
Как отмечается, он подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.287 ч.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), ст.380 ч.2 (применение насилия в отношении представителя власти) ст. 24 ч.3 ст. - 99 ч.2 п.1 (покушение на убийство) УК РК.
Как сообщалось, 27 февраля в 22.10 во время несения службы сотрудники дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД г.Астаны получили сообщение о грабеже, совершенном в районе промзоны. В ходе отработки, направленной на выявление злоумышленников, при проверке документов у лиц, находившихся в строительном вагончике на территории промзоны, неожиданно один из мужчин из пистолета произвел несколько выстрелов в упор в двух полицейских. В результате с множественными огнестрельными ранениями полицейские дорожно-патрульной полиции госпитализированы в медицинское учреждение.

Поделиться новостью: