В Астане признали правонарушения компании «Астана LRT» касательно высокого тарифа на парковку в аэропорту

Дата: 10:48, 21-02-2018.

Астана. 21 февраля. КазТАГ - В Астане признали правонарушения компании ТОО «Астана LRT» касательно высокого тарифа на парковку в аэропорту, сообщает пресс-служба КРЕМ и ЗК МНЭ РК.

«На согласительной комиссии рассмотрены результаты расследования в отношении ТОО «Астана LRT». На очередном заседании согласительной комиссии под председательством и. о. председателя КРЕМ и ЗК МНЭ РК Р.Ахметова рассмотрен проект заключения по результатам расследования нарушений законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции в отношении ТОО «Астана LRT» по признакам установление монопольно высокой цены», - говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте комитета в среду.

Основанием для начала расследования послужила информация, полученная из средств массовой информации, касательно тарифа на открытую парковку в аэропорту Астана. 

В состав согласительной комиссии помимо сотрудников антимонопольного органа также вошли представители НПП «Атамекен», ОЮЛ «Ассоциация развития конкуренции и товарных рынков», АО «Центр развития и защиты конкурентной политики», также независимый эксперт от ТОО «Астана LRT».

В ходе заседания заслушаны позиции представителей товарищество, а также членов согласительной комиссии.

«По итогам заседания члены комиссии согласились с фактом правонарушения, и выразили мнение относительно доработки проекта заключения, в части учета затрат, относящихся к данной деятельности», - заключается в сообщении.

Напомним, ранее жители Астаны не раз возмущались по поводу высокой стоимости парковки на вокзале и в аэропорту.

 

 

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: