В Астане торжественно открыли Год Узбекистана в Казахстане

Дата: 22:20, 15-03-2018.

Астана. 15 марта. КазТАГ - В Астане торжественно открыли Год Узбекистана в Казахстане, сообщила пресс-служба президента РК.

На торжественной церемонии присутствовали президенты стран Центральной Азии, отмечается в сообщении.

«В своей приветственной речи глава государства (Нурсултан Назарбаев – КазТАГ) подчеркнул символичность открытия Года Узбекистана в Казахстане в преддверии великого праздника Наурыз, которое совпало с завершившейся первой рабочей консультативной встречей глав государств Центральной Азии», - говорится в сообщении на сайте Акорды в четверг.

«Год Узбекистана в Казахстане отражает подлинно братский характер отношений двух наших народов. Они уходят своими корнями далеко вглубь веков и подкреплены славной общей историей и богатым духовным наследием наших предков», - сказал президент Казахстана.

Он отметил, что Центральная Азия – одна из древнейших колыбелей человеческой цивилизации, с богатой историей и самобытным культурным наследием. «Мы сохранили единые ценности, общие мировоззренческие приоритеты и систему миропонимания. Пусть этот праздник послужит дальнейшему упрочению нашего единства, духовной общности и многовековой дружбы», - сказал Н. Назарбаев.

В завершение своего выступления он наградил президента Узбекистана Шавката Мирзиеева орденом «Достык» I степени «за значительный вклад в укрепление и развитие двусторонних политических, экономических и культурных отношений между двумя странами».

«В свою очередь Ш.Мирзиеев поблагодарил Н. Назарбаева за высокую оценку его труда и выразил глубокую признательность за инициативу и решение о проведении года Узбекистана в Казахстане», - говорится в сообщении.

В торжественной церемонии открытия Года Узбекистана в Казахстане также приняли участие президенты Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и Таджикистана Эмомали Рахмон.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: