В Астане уволен сотрудник нацбюро по противодействию коррупции, управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии

Дата: 09:37, 02-02-2018.

Алматы. 2 февраля. КазТАГ - В Астане уволен сотрудник департамента национального бюро по противодействию коррупции А. Байшигашев, управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщила пресс-служба агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК.

«Согласно решению дисциплинарной комиссии антикоррупционной службы по г.Астана за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения сотрудник департамента национального бюро по противодействию коррупции по г.Астана А.О. Байшигашев уволен по отрицательным мотивам приказом руководителя департамента Қабдула Ш.К.», - говорится в сообщении в пятницу.  

Также отмечается, что дисциплинарная комиссия сочла, что нахождение А. Байшигашева в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения подрывает имидж сотрудников органов антикоррупционной службы и влечет нарушение норм Этического кодекса государственных служащих РК.

Так, 30 января текущего года А. Байшигашев, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля марки Toyota, представился сотрудникам дорожно-патрульной полиции МПС ДВД Астаны следователем антикоррупционной службы. Служебное удостоверение и сам нарушитель были запечатлены на камеру смартфона, видео размещено в социальных сетях.

«Управление внутренней безопасности национального бюро по противодействию коррупции провело служебное расследование по данному факту, тщательно изучены соответствующие материалы. В результате факты подтвердились. Установлено, что в отношении сотрудника антикоррупционной службы сотрудниками местной полицейской службы ДВД по г. Астана составлен соответствующий административный материал согласно ст. 608 ч.1 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) КоАП РК»,- отметили в ведомстве.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: