В Атырау уровень воды реки Жайык постепенно снижается

Атырау. 30 мая. КазТАГ – В Атырау уровень воды реки Жайык постепенно снижается, сообщает региональный оперативный штаб по ЧС.

«Если до сегодняшнего дня из-за весеннего половодья вода в село Акжайык приходила в большом количестве, то сейчас ее уровень постепенно снижается. В селах Аккаин и Талдыколь ситуация также стабильная», – говорится в сообщении в четверг.

Сообщается, что в данное время в селе Талдыколь активно ведутся работы по защите от паводковых вод. В частности, проводятся мероприятия по предотвращению затопления автодорог, чтобы сохранить сообщение с райцентром. Территория села окружена защитными дамбами.

«В нашем районе затоплено более 60 крестьянских хозяйств. Сейчас к нам поступают обращения от аграриев об ущербе от паводков, мы рассмотрим их с ответственными специалистами в рамках закона. К счастью, в районе не было затоплено ни одного жилого дома», – сообщил аким Махамбетского района Кайрат Нурлыбаев.

Согласно информации, в Махамбетском районе проживают более 30 тыс. человек. Были построены дамбы общей длиной 80 км. Для работ по их укреплению использовано более 800 тыс. мешков с песком. Мобилизовано 3 500 добровольцев, 217 единиц специальной и 650 единиц военной техники.

Также, пресс-служба акимата Алматинской области сообщает, что мониторинг рек в районе водохранилища Капшагай показывает, что ситуация стабильная. Уровни воды на гидрологических постах, пляжах и в водохранилище находятся в пределах нормы, случаев затопления и паводков не наблюдается.

Источник фото: carposting.ru


adimage