В Байконуре на выборах президента РФ проголосовали космонавты экипажа корабля «Союз МС-08»

Дата: 15:26, 18-03-2018.

Байконур. 18 марта. КазТАГ – В Байконуре на выборах президента РФ проголосовали российские космонавты экипажа корабля «Союз МС-08», проходившие подготовку к пилотируемому запуску на международную космостанцию, сообщает корреспондент КазТАГ.

«Члены российского основного и дублирующего экипажей, космонавты «Роскосмоса» Олег Артемьев и Алексей Овчинин, а также специалисты центра подготовки космонавтов им. Ю.Гагарина проголосовали на выборах президента РФ. Всего в выборах приняли участие в голосовании около 40 человек. Для этого им не пришлось покидать место проживания и подготовки к полету в испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК им. Ю.Гагарина, расположенном на площадке 17 в городе Байконуре и где действуют ограничения посещения в связи с карантинным режимом. Члены избирательной комиссии приехали к ним и привезли бюллетени и урны для проведения процедуры голосования», - сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Байконура Вячеслав Горбов.

Избирательная кампания открылась в Байконуре в 8.00 по времени Астаны. Всего в городе работают 7 территориальных избирательных комиссий, зарегистрировано более 14 тыс. избирателей с правом голоса.

По состоянию на 12.00 на 7 избирательных участках, несмотря на непогоду – моросящий дождь, зафиксирована явка 30,3% граждан, имеющих право участия в выборах.

«Выборы проходят в спокойной обстановке, порядок обеспечивают задействованные сотрудники УМВД РФ и МЧС России. Нарушений избирательного процесса не зафиксировано», - добавил В.Горбов.

Закроются избирательные участки в 20.00 по местному времени.

Помимо Байконура, в Казахстане 18 марта работают еще 18 избирательных участков.

На консульском учете в РК стоят 65 тыс. россиян, постоянно проживающих в Казахстане.

Источник фото: ТАСС

Поделиться новостью: