В Байконуре начата предстартовая подготовка экипажей 61/62/ЭП-19 экспедиции на МКС

Дата: 14:38, 12-09-2019.

Байконыр. 12 сентября. КазТАГ – Экипажи 61/62/ЭП-19 экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) приняли участие в традиционных мероприятиях предстартовой подготовки, сообщает корреспондент КазТАГ.

Сегодня в Испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина, расположенном на 17 площадке в Байконыре, был дан официальный старт заключительному этапу подготовки 61/62/ЭП-19 экспедиции на МКС. Эта многолетняя традиции соблюдается уже более 40 лет. Основной экипаж – космонавт «Роскосмоса» Олег Скрипочка, астронавт НАСА Джессика Мейр и участник космического полета Хаззаа Аль Мансури (ОАЭ), а также дублеры – космонавт «Роскосмоса» Сергей Рыжиков, астронавт НАСА Томас Маршберн и участник космического полета Султан Аль Неяди (ОАЭ)подняли флаги России, США, ОАЭ и Казахстана.

Участников церемонии на кратком митинге приветствовали представители администрации Байконыра, управления «Роскосмоса», Космического центра «Южный», управления «Казкосмоса» и пожелали успешного выполнения программы подготовки и отличной работы на МКС.

Дублирующий экипаж принял участие еще в одной многолетней традиции – возложении цветов к памятникам Юрию Гагарину и Сергею Королеву. После возложения цветов дублирующий экипаж посетил городской музей истории космодрома Байконур, где оставил свои автографы и пожелания в книге почетных гостей.

Напомним, экипажи основной и дублирующий экипажи 61/62 основной экспедиции и 19 экспедиции посещения на МКС прилетели на космодром 10 сентября. Космонавты проводят на Байконуре предстартовую подготовку и тренировки к пилотируемому запуску.

Это будет последний старт пилотируемого экипажа с Гагаринского старта на площадке 1 космодрома. После пуска 25 сентября стартовый комплекс будет закрыт на капитальную реконструкцию под «цифровую» ракету-носитель «Союз-2.1а», которая будет использоваться в пилотируемых программах.

Старт ТПК «Союз МС-15» с 61/62/ЭП-19 экспедицией на МКС запланирован на 25 сентября в 19.57 по времени Нур-Султана.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: