В Байконуре с 12 мая будут сняты некоторые ограничения

Дата: 19:30, 08-05-2020.

Байконур. 8 мая. КазТАГ – В Байконуре с 12 мая по 31 мая продлен режим повышенной готовности и ограничительных мероприятий, но часть мер ослабляется, передает КазТАГ.

Изменения вступят в силу с 12 мая 2020 г. в связи с постановлением главы администрации города Байконура №224 от 08.05.2020 «О продлении режима повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконур, ограничительных мероприятий по предупреждению и ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Байконур и внесении изменений в постановление главы администрации города Байконур от 14 апреля 2020 г. №184».

В частности, постановление предписывает, что «режим повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконура, ограничительных мероприятий по предупреждению и ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города продлен до 24.00 31 мая 2020 г».

Одновременно данным документом снимается ряд ограничений. По информации пресс-службы городской администрации: «С 12 мая разрешена работа (с усиленным дезинфекционным режимом): ГУП «Центральный универсальный рынок», магазинов, торговых центров и торговых комплексов (за исключением оказания развлекательных и досуговых услуг), такси, фотосалонов, цветочных киосков, салонов красоты, парикмахерских, стоматологических кабинетов и медицинских центров (по предварительной записи), типографий, страховых компаний, ломбардов, обменных пунктов, автомоек, оптик, химчисток, швейных ателье, мастерских по ремонту бытовой техники».

Также разрешены индивидуальные занятия физкультурой и спортом на открытых спортивных площадках при условии социального дистанцирования.

Согласно постановлению, «С 12 мая возобновляется работа дошкольных образовательных организаций в режиме «дежурных групп», прием воспитанников будет осуществлять строго при наличии медицинской справки о состоянии здоровья. Отменен домашний режим самоизоляции для всех жителей города, за исключением лиц старше 65 лет (кроме продолжающих работать)».

Также частично решена проблема подготовки учащихся к аттестационным тестам: «Государственным общеобразовательным организациям, образовательным организациям профессионального и дополнительного образования, реализующим дополнительные предпрофессиональные программы, предписано осуществлять проведение индивидуальных и индивидуально- групповых занятий в рамках подготовки к государственной итоговой аттестации (в группах не более 10 человек, при соблюдении мер социальной дистанции)».

Постановление также продлевает ряд ранее введенных ограничений. В частности, не допускается передвижение лиц группами более трех человек, за исключением членов семьи, а также передвижения несовершеннолетних без сопровождения взрослых. При посещении общественных мест, магазинов, аптек и других помещений обязательно ношение медицинских масок (респираторов).

По-прежнему запрещено проведение массовых, зрелищных, спортивных и других мероприятий, в том числе семейных и памятных, а также корпоративов, приостановлена деятельность кинотеатров, выставок, музеев, спортивных учреждений независимо от форм собственности, организаций и субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающих образовательные услуги, фитнес-клубов, тренажерных залов, компьютерных и игровых клубов, общественных бань, общественного транспорта.

Продлено действие запрета на проезд пассажирского, легкового транспорта и проход людей через контрольно-проверочный пункт №3 и ограничен проезд транспорта и проход людей через контрольно-проверочные пункты города №1 и №5, за исключением транспорта служб экстренного реагирования.

«Въезд/выезд (допуск) на территорию города жителей Байконура, поселков Торетам и Акай будет осуществлять только в целях следования к месту работы при наличии постоянного пропуска и специального пропуска на время ограничительных мероприятий и специального пропуска для въезда (выезда) транспортных средств на время ограничительных мероприятий, выданных Управлением безопасности и режима администрации города, или специальных пропусков филиала Государственной корпорации «Роскосмос» на Байконуре, за исключением служебных автомобилей служб экстренного реагирования и правоохранительных органов. Специальные пропуска для въезда/выезда (допуска) на территорию Байконура жителей и на транспортные средства, выданные управлением безопасности и режима, со сроком действия до 01 мая 2020 г., считаются действительными до 24.00 31 мая 2020 г. Ограничен въезд на территорию города и выдача разовых пропусков для граждан, приезжающих по приглашению жителей Байконура, и командированных лиц», - сообщает пресс-служба городской администрации на официальном сайте.

По информации пресс-службы городской администрации, по состоянию на 8 мая заболеваний инфекцией в Байконуре не отмечено. На самоизоляции после возвращения из поездок в другие регионы находится 254 человека. Всего исследовано на коронавирусную инфекцию на базе ФГБУЗ ЦГиЭ комплекса «Байконур» ФМБА России 209 человек. Результаты исследований проб отрицательные.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage