В Байконуре талый снег и дожди подтопили улицы и жилые дома

Дата: 14:25, 01-03-2018.

Байконур. 1 марта. КазТАГ – В Байконуре талые воды и дожди сильно подтопили улицы и подходы к жилым домам, передает корреспондент КазТАГ.

Уровень воды критически поднялся за 27-28 февраля. Как сообщили в отделе по связям со СМИ администрации г.Байконура, «в результате глубокого промерзания грунта и отсутствия в городе ливневой системы произошло подтопление ряда дворовых территорий жилых домов и участков автомобильных дорог».

На ликвидацию последствий подтопления направлена коммунальная техника.

«27 февраля и в ночь с 27 на 28 февраля силами сотрудников предприятий «Жилищное хозяйство» и Горводоканал производилась откачка воды на улицах Авиационная, Максимова и Советская, проспектах Королева и Гагарина, в 6а и 7 микрорайонах. (…) Работы по ликвидации подтоплений продолжаются», - говорится в информационном сообщении отдела по связям со СМИ городской администрации.

Также сообщается, что сотрудниками МЧС в нескольких домах откачана вода, затопившая подвалы и квартиры первых этажей жилых домов.

В ночь на 1 марта в Байконуре установилась минусовая температура, вода временно замерзла, но коммунальщики продолжают работы по откачке воды и вывозу снега и льда.

 

Источник фото: сайт администрации г.Байконура

Поделиться новостью: