В Байконыре для работников российских предприятий введена нерабочая неделя

Дата: 17:43, 28-03-2020.

Байконыр. 28 марта. КазТАГ – В городе Байконыре в целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции для сотрудников городских предприятий и организаций введена нерабочая неделя с 30 марта по 3 апреля, передает КазТАГ.

В соответствии с Указом президента Российской Федерации Владимира Путина «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» от 25 марта 2020 года, в РФ с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Действие указа распространяется на всех работников предприятий и организаций под российской юрисдикцией, функционирующих на комплексе «Байконур». Также всем жителям города рекомендовано без необходимости не покидать свои квартиры и не выезжать за пределы города.

Напомним, городскими властями ранее предпринят ряд мер по предупреждению распространения коронавируса. В частности, 16 марта 2020 года, главой администрации г. Байконыра издано постановление «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконыр, ограничительных мероприятий по предупреждению и ограничению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории города Байконыр».

В соответствии с постановлением, с 16 марта в городе введен запрет на проведение развлекательных, культурных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий и корпоративов. Для обучающихся общеобразовательных организаций весенние каникулы определены с 16 марта по 5 апреля. В техникумах и вузах рекомендована дистанционная форма обучения обучающихся.

Также до особого распоряжения приостанавливается деятельность кинотеатров, выставок, музеев, торгово-развлекательных центров, за исключением деятельности по реализации продуктов питания и товаров первой необходимости.

«Согласно постановлению «О режиме повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконур, ограничительных мероприятий по предупреждению и ограничению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории города Байконыр» от 20 марта 2020 года, с 23 марта запрещен проезд пассажирского и легкового транспорта, а также проход людей через контрольно-проверочный пункт (КПП) № 3 и ограничен проезд транспорта через КПП № 1, 3 и 5 с 0 часов до 5 часов утра, за исключением транспорта служб экстренного реагирования», - информирует пресс-служба городской администрации.

Кроме того, въезд (допуск) на территорию города осуществляется по постоянным пропускам жителей города, поселка Торетам и аульного округа Акай, либо документам, подтверждающим регистрацию по месту жительства (пребывания) на территории Байконыра. Введены ограничения по въезду на территорию города и выдачу разовых пропусков для граждан, приезжающих по приглашению жителей Байконыра, и командировочных лиц.

По информации пресс-службы администрации города, по состоянию на 27 марта заболеваний инфекцией в Байконуре не отмечено. На самоизоляции после возвращения из поездок в другие регионы находятся 337 человек.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: