В Челябинской области не пропустили ввозимые через границу с Казахстаном 18 тонн китайской аминокислоты

Дата: 14:04, 22-02-2018.

Алматы. 22 февраля. КазТАГ - Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области не пропустили 18 тонн ввозимой через границу с Казахстаном аминокислоты, которая применяется при изготовлении кормов для животных, сообщает пресс-секретарь управления ведомства по Челябинской области Татьяна Нахтигаль.

«Впервые с сентября 2017 года, когда был введен запрет на ввоз лизина с китайского предприятия Xinjiangmeihua Amino Acid Co., Ltd, сотрудниками управления Россельхознадзора по Челябинской области обнаружена крупная партия лизина этого производителя, 18 тонн, которую пытались провезти в Челябинск. Груз следовал из Казахстана, куда его и вернули», - сказала Т.Нахтигаль.

По данным пресс-службы, запрет на ввоз продукции с китайского предприятия введен 20 сентября 2017 года из-за того, что китайская сторона отказалась от инспекции со стороны российских специалистов.

Лизин - незаменимая аминокислота, которая входит в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов. Применяется для изготовления кормов для животных.



Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: