В деле избивших сверстницу и пивших пиво в полиции Павлодара появилась новая статья

Дата: 21:15, 02-05-2020.

Павлодар. 2 мая. КазТАГ - В деле избивших сверстницу и пивших пиво в полиции Павлодара появилась новая статья, передает корреспондент КазТАГ.

«В отношении троих задержанных 1997 года рождения, 1999 года рождения и 2000 года рождения возбуждены административные производства по ст. 434 КРКоАП (мелкое хулиганство). Задержанные водворены в камеру временного задержания до суда», - сообщил начальник управления полиции города Павлодара Данияр Бек в субботу.

По факту самоуправства группой лиц начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 389 УК РК. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся следственные действия.

По информации начальника управления полиции, по факту распития пива в опорном пункте полиции, в отношении девушек 1997, 1998, 2000 годов рождения, а также двух 1999 годов рождения возбуждено административное производство по ч.1 ст. 440 КРКоАП (распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность).

Санкция данной статьи предусматривает штрафные санкции 5 МРП.

«Все задержанные на автотранспорте войскового наряда без сотрудника полиции были доставлены в северный отдел полиции Павлодара. По пути следования одна из задержанных курила в автомашине войскового наряда, за рулем которого был военнослужащий срочной службы. Это показано на видео, которое девушка сама же и снимала», - дополнил Бек.

Как рассказал начальник управления полиции, по данному факту в отношении троих задержанных 20 лет, 21 года и 23 лет возбуждены административные производства по ст. 478 КРКоАП (действия, провоцирующие нарушение правопорядка при чрезвычайных ситуациях). Материал направлен в суд для принятия решения. Санкция данной статьи предусматривает административный арест до 30 суток либо штраф 40 МРП.

Напомним, видео избиения группой несовершеннолетних девушек своей знакомой во дворе одного из домов Павлодара появилось в социальной сети. Полиция утверждает, что причиной стал спортивный костюм, который избитая вовремя не вернула знакомой.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage