В дни похолодания ряд зданий в предгорьях Алматы планируют отапливать локальными котельными

Дата: 12:40, 17-04-2021.

Алматы. 17 апреля. КазТАГ – В дни похолодания ряд зданий в предгорьях Алматы планируют отапливать локальными котельными, сообщает официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ города Ян Гирин.

«Кратковременное понижение температуры в Алматы из-за ожидаемого вторжения арктических воздушных масс не окажет существенного влияния на микроклимат в городских зданиях. Такие непродолжительные климатические явления в географических широтах, где находится Алматы, весной наблюдаются ежегодно. Более того, жилые дома здесь рассчитаны на резкие перепады температур, если в процессе эксплуатации в них не вносились конструктивные изменения, противоречащие строительному проекту. Даже в зимние месяцы в случае аварийного отключения отопления они могут сохранять температурный режим от 1,5 до двое суток», - говорится в сообщении в субботу.

Как уточняется, несмотря на снижение температуры наружного воздуха, комфорт внутри помещений можно создать, выполняя несколько простых правил. Прежде всего – это не оставлять открытыми надолго окна и входные двери квартиры, а также держать закрытыми вход в подъезд и подъездные фрамуги.

«КСК и прочим управляющим недвижимостью компаниям рекомендуем обеспечить теплозащиту зданий, перекрыв доступ холодного воздуха внутрь дома через чердаки, подвалы и другие подсобные помещения. Вместе с тем, в ряд зданий, расположенных в предгорьях мегаполиса, в дни похолодания по мере необходимости подадут тепло от локальных котельных. Таким же образом сохранят температурный режим в объектах здравоохранения и других социальных сфер», - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон 2020-2021 гг. в Алматы завершен 13 апреля 2021 года. Такое решение было принято согласно утвержденным нормативам в связи с установившейся в городе среднесуточной температурой наружного воздуха более +8 и выше, зафиксированной гидрометеорологической службой в течение пяти календарных дней.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью: