В ДП отрицают распространение официальной информации о гибели полицейских в Алматы

Дата: 19:19, 20-09-2021.

Алматы. 20 сентября. КазТАГ – В департаменте полиции (ДП) отрицают распространение официальной информации о гибели полицейских, передает корреспондент агентства.

«Официальной информации я не давал, всего доброго», - заявил редакции МИА КазТАГ в понедельник представитель пресс-службы ДП города по имени Евгений, после чего бросил трубку.

По его словам, информация для распространения в СМИ направлена для согласования в министерство внутренних дел.

До этого редакция КазТАГ в форме устного запроса попросила Евгения ответить:

- каким образом подробности стрельбы в Алматы с формулировкой «официальная информация департамента полиции» оказались у ряда отдельно взятых СМИ и неофициальных Telegram-каналов?

- если официально информация не распространялась, будет ли проведена служебная проверка по факту утечки информации в полиции Алматы?

- почему непосредственно Евгений (данных о его фамилии и должности на сайте ДП найти не удалось) избирательно подходит к запросам СМИ, позволяя себе одним СМИ предоставлять информацию, а другим – нет?

Согласно распространенном ранее «официальной информации» в Алматы погибли двое сотрудников полиции, судоисполнитель и двое сотрудников служб ЧС.

«20 сентября около 17.00 в микрорайоне «Акбулак» в Алатауском районе Алматы произошел трагический случай. В ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома – гражданин Д., 1967 года рождения проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС. Пять человек, в том числе двое полицейских, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались», - сказано в распространенном в соцсетях сообщении, в котором уточняется, что «подозреваемый обезврежен и задержан».

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: