В других регионах Казахстана, кроме ВКО, блокпосты устанавливать не планируется – Киясов

Дата: 18:18, 30-10-2020.

Астана. 30 октября. КазТАГ – Мадина Алимханова. В других регионах Казахстана, кроме Восточно-Казахстанской области, блокпосты устанавливать не планируется, заявил главный государственный санитарный врач страны Ерлан Киясов.

«На сегодняшний день блокпосты устанавливать в других регионах необходимости не видится. Единственное, у нас планируется выставить блокпосты по Карагандинской области. Но это не блокпосты, это так называемые санитарные посты, это инициатива местного исполнительного органа в рамках повышения профилактики. Там были вопросы по некоторым районным центрам, поэтому эти мероприятия проводятся локально, регионально. В целом по стране такого плана выставления блокпостов на фоне текущей ситуации по коронавирусу у нас не планируется. Только если это будет резкое ухудшение эпидситуации, но в целом я думаю, возможность этого избежать у нас есть», - сказал Киясов на брифинге в пятницу.

Напомним, 29 октября КазТАГ сообщал, что с 1 ноября в Восточно-Казахстанской области ввиду резкого роста случаев выявления зараженных коронавирусом усиливается ограничительные меры – в регионе установят 13 санитарных постов, при этом, передвижение по области между городами и районами будет разрешено. 30 октября главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов назвал основные, по его мнению, причины роста заболеваемости COVID-19 в ВКО.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью: