В двух территориальных инспекциях МСХ в Жамбылской области выявили серьезные нарушения

Тараз. 11 июня. КазТАГ – В двух территориальных инспекциях комитетов министерства сельского хозяйства в Жамбылской области выявили серьезные нарушения, сообщает пресс-служба главной транспортной прокуратуры.

«Шуской транспортной прокуратурой проведена проверка деятельности областных территориальных инспекций комитета ветеринарного контроля и надзора и комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе министерства сельского хозяйства РК. Выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств, выдача незаконных сертификатов, увода от ответственности юридических лиц, незаконного пропуска товаров через границу и предоставления преимуществ при оказании государственных услуг», - говорится в сообщении во вторник.

Также отмечается, что имели место случаи ущемления прав предпринимателей и нарушения трудового законодательства.

«По всем выявленным нарушениям составлены административные протоколы на сумму около Т2 млн и более 20 должностных лиц привлечены к ответственности. Из них три инспектора ветеринарного контроля и надзора наказаны за проступки, дискредитирующие государственную службу, руководители инспекций привлечены к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора. Прокуратура также защитила конституционные права более 60 сотрудников инспекций, обеспечив им выплаты за работу в выходные и сверхурочные часы», - сказано в сообщении.

Источник фото: adyrna.kz


adimage