В ЕАЭС продлен переходный период для эксплуатации маневровых локомотивов

Дата: 22:11, 07-02-2018.

Алматы. 7 февраля. КазТАГ - Решением коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в среду продлен переходный период, в течение которого можно эксплуатировать на железнодорожных путях необщего пользования маневровые локомотивы, модернизируемые с продлением срока службы, сообщила пресс-служба ЕЭК.

«Переходный период, в течение которого можно эксплуатировать на железнодорожных путях необщего пользования маневровые локомотивы, модернизируемые с продлением срока службы, продлен до 2 августа 2018 года. Таким образом, вносятся изменения в решение комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 года №710», - говорится в распространенном сообщении.

«Технический регламент ТС «О безопасности железнодорожного подвижного состава» (ТР ТС 001/2011), вступивший в силу с 1 августа 2014 года, установил переходный период для маневрового подвижного состава, эксплуатируемого на путях необщего пользования, в том числе для заводского железнодорожного транспорта. Действие переходного периода завершилось 2 августа 2017 года», - напомнили в комиссии.

Как поясняется, решение коллегии ЕЭК позволит собственникам маневровых локомотивов провести необходимые работы: разработать конструкторскую документацию, запустить продукцию в производство, пройти сертификацию на соответствие требованиям ТР ТС 001/2011 или закупить новый подвижной состав.

Также сообщается, что внесены изменения в решение комиссии Таможенного союза №710 от 15 июля 2011 года «О принятии технических регламентов Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава», «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта» и «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта».

Для технического обслуживания и ремонта железнодорожного подвижного состава, который начал использоваться до 2 августа 2014 года, в течение всего срока его эксплуатации разрешено применять запасные части без документов об обязательной оценке соответствия.

В решении коллегии ЕЭК приведен перечень железнодорожного подвижного состава, а также предусмотрено, в каком государстве – члене союза допускается эксплуатация этого железнодорожного подвижного состава. Кроме того, будет проводиться идентификация запасных частей. Предполагается проведение актуализации перечня железнодорожного подвижного состава не реже чем 1 раз в 2 года.

Принятое коллегией ЕЭК решение начнет действовать в отношении Казахстана и Кыргызстана по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования. В отношении Беларуси будет проведено дополнительное согласование перечней запасных частей для обслуживания и ремонта железнодорожного подвижного состава, заключается в сообщении.

 

Источник фото: Евразийская экономическая комиссия

Поделиться новостью: