В Экибастузе уволен главный санврач, руководство трех поликлиник получило выговор

Дата: 16:26, 28-04-2020.

Павлодар. 28 апреля. КазТАГ – В Экибастузе уволен главный санитарный врач, руководство трех поликлиник получило выговор, передает корреспондент КазТАГ.

«По неблагоприятной ситуации за последнюю неделю в Экибастузе нами проведено служебное расследование. Руководитель экибастузского городского управления безопасности товаров и услуг уволен. В данное время главным государственным санитарным врачом Экибастуза является Бибижан Тогаева. Вторую неделю на усиление работает главный врач Актогайского районного управления», - сообщила главный санитарный врач Павлодарской области Замзагуль Дощанова во вторник.

По ее словам, был не только ослаблен контроль за проведением противоэпидемических мероприятий в медучреждениях, но своевременно не изолированы больные и выявлены контактные.

«Нарушения были и со стороны карантинизации, жители проводили прогулки на природе, участвовали в массовых семейных праздниках», - дополнила Дощанова.

Как сообщил и.о. руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Биржан Досмаилов, из-за ограниченного числа койко-мест в Экибастузе на лечение в Павлодар перевезли 30 заболевших.

«Вновь выявленных пациентов транспортируем в областной центр, согласно постановлению главного санврача, в рамках действующего алгоритма с применением средств индивидуальной защиты. Порядка 30 человек уже транспортировали», - рассказал Досмаилов.

Кроме того, по его словам, руководители трех медучреждений Экибастуза понесли дисциплинарную ответственность.

«В рамках служебного расследования были приняты меры, дисциплинарные взыскания получили: выговор - директор первой городской поликлиники, строгий выговор - ее главный врач, также строгий выговор получил главный врач третьей городской поликлиники, а главный врач второй городской поликлиника снят с должности», - озвучил Досмаилов.

По данным управления здравоохранения области, на сегодняшний день в регионе 120 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 72 из которых - жители Экибастуза. Из 23 заболевших детей 18 живут в Экибастузе.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage