В фигурирующей в деле об изнасилованиях ученика частной школе Алматы нашли ряд нарушений

Дата: 14:06, 13-05-2022.

Алматы. 13 мая. КазТАГ – В фигурирующей в деле об изнасилованиях ученика частной школе «Марьям» в Алматы нашли ряд нарушений, передает корреспондент агентства.

«В результате проверки созданной комиссией выявлен ряд нарушений в организации учебно-воспитательной работы, обеспечении безопасности детей (несоблюдение соответствующих требований к обеспечению видеонаблюдения), выполнении необходимых санитарно-гигиенических требований (слабое освещение классов, отсутствие вентиляционной системы и другие). В настоящее время проверка продолжается. Меры будут приняты по итогам проверки», - сообщили в министерстве образования и науки в пятницу.

Как уточнили в МОН, председатель комитета по охране прав детей МОН РК Есенгазы Имангалиев и внештатный советник по правам детей Раиса Шер вылетели в Алматы для изучения обстоятельств, связанных с первоклассником, обучающимся в частном учреждении «Мариям» 12 мая.

«Они посетили семью школьника. Ему оказывается психологическая помощь. Также работники комитета встретились с представителями правоохранительных органов города Алматы. Напомним, что департамент полиции города проводит следственные мероприятия, назначена экспертиза для установления того, были ли совершены насильственные действия. Также проведены беседы с администрацией и педагогами частной организации «Мариям» Алматы», - добавили в минобразования и науки.

Ранее о том, первоклассника регулярно насиловали ученики одной из частных школ сообщила руководитель общественного фонда «Не молчи KZ» Дина Смаилова. По ее словам, несмотря на заявление отца мальчика в полицию, дело не двигается с «мертвой точки». После общественного резонанса полиция все же заявила, что расследование ведется. Позднее подробности по данному делу раскрыл отец пострадавшего мальчика.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage