В ФОМС нужно поставить более делового и менее гламурного человека – Токаев

Дата: 19:01, 10-07-2020.

Астана. 10 июля. КазТАГ – В Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) нужно поставить более делового и менее гламурного человека, заявил президент РК Касым-Жомарт Токаев.

«В последнее время очень много разговоров вокруг Фонда обязательного медицинского страхования, туда нужно поставить более делового и менее гламурного человека, и чтобы вокруг этого фонда не было разного рода слухов и сплетен. И со стороны правительства должен быть анализ деятельности фонда», - сказал Токаев на расширенном заседании правительства в пятницу.

Он отметил, что «министерство здравоохранения в своей работе допустило ряд системных ошибок».

«Многие акимы не исполняли свою работу на должном уровне. Не было контроля со стороны правительства. Необходимо создать специальную комиссию по расследованию допущенных ошибок и упущений. Эта комиссия, не препятствуя общей работе, должна провести проверку и внести мне предложения. Нужно провести расследование, всех виновных в возникших трудностях и привлечь к ответственности», - поручил Токаев.

Ранее на странице Акорды в Twitter сообщалось, что президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил рассмотреть вопрос увольнения глав Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и «СК-Фармация».

Источник фото: akorda.kz


Поделиться новостью:


adimage