В горах Талгарского ущелья спасатели службы «109» нашли потерявшегося россиянина

Дата: 21:26, 08-08-2019.

Алматы. 8 августа. КазТАГ - В горах Талгарского ущелья спасатели успешно провели операцию по розыску и спасению 22-летнего туриста из России, который заблудился в горах. Сообщает пресс-служба  ГКП на ПХВ «Служба спасения города Алматы» аппарата акима города Алматы в четверг.

Как сообщается, 8 августа в 12:31 на номер «109» в «Службу спасения» г.Алматы поступил вызов. В районе Талгарского ущелья заблудился в горах 22-летний турист, гражданин России. На поиски туриста в горы выехал экипаж спасателей. Поисково-спасательная операция заняла некоторое время, поскольку молодой человек не мог дать точные координаты своего местонахождения. Но операция завершилась успешно, туриста нашли и спустили с гор.

Как выяснилось, он приехал в Алматы к родственникам в гости. Решил пойти в горы по путеводителю для туристов. Взял с собой необходимое снаряжение и ушел в горы 7 августа утром. Турист провел в горах день, переночевал в палатке и на утро следующего дня решил вернуться в город. Однако, через несколько часов пути понял, что заблудился. Молодой человек сумел дозвониться до службы спасения.

В медицинской помощи турист не нуждался. В поисковой операции приняли участие 6 спасателей «Службы спасения» г.Алматы.

Поделиться новостью: