В гражданскую активистку стреляли у входа в акимат Талгарского района

Дата: 18:04, 26-08-2019.

Алматы. 26 августа. КазТАГ - В гражданскую активистку Галину Арзамасову стреляли у входа в акимат Талгарского района в Алматинской области, передает корреспондент агентства.

«В активистку Галину Арзамасову стреляли прямо у входа в Талгарский районный акимат. Она ранена», - написала пользовательница Facebook Ирина Ким на своей странице в соцсети в понедельник.

Как рассказала во время прямого эфира Ким, активистка Галина Арзамасов проживает в пос. Ключи Панфиловского сельского округа Талгарского района.

«Прямо на ступеньках в районный акимат, куда она была записана на прием к районному акиму, в нее стреляли и ранили. Жизни ее сейчас ничего не угрожает, но это говорит только о том, что наши власти ничего не делают для защиты своих граждан. На нее уже пятый раз (совершают нападение – КазТАГ). Она пишет заявление о том, что ее преследуют, что ее жизни угрожает опасность. Буквально 1,5 месяца назад стреляли и закидывали бутылку с зажигательной смесью к ней во двор. Было написано заявление, взяли под контроль в Талгарском отделе полиции, вроде бы в областном ДВД (департаменте полиции Алматинской области – КазТАГ). В течение 1,5 месяцев, несмотря на наши неоднократные звонки, ничего сделано не было», - рассказала она.

По ее словам, Арзамасова в этот раз она опять подняла вопрос по незаконной продаже земли.

«Известны все факты, есть все письма. Она с жителями обратилась в этот раз опять в агентство РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба – КазТАГ), и толку – нигде ничего нет, генеральная прокуратура написала отписку, везде одни отписки, в итоге в нашу Галину стреляли, а если бы ее убили, вы бы опять-таки ничего не нашли», - отметила Ким.

Она обратилась к министру внутренних дел РК Ерлану Тургумбаеву и президенту Касым-Жомарту Токаеву.

«Я прошу министра внутренних дел, я прошу президента, которые обещали реформы, реформируйтесь наконец. Это вот и есть те реформы, которые вы обещали? Нас теперь активистов всех будут отстреливать? На Галину Арзамасову покушались уже в шестой раз. Пять заявлений есть в органах полиции, в прокуратуре, и ничего не сделано. Вам, получается, все равно. Если бы на какого-нибудь чиновника, не дай бог, вот так вот наехали, или еще что-нибудь, вы бы быстренько, наверное, виноватых нашли. Поэтому я прошу сейчас все международные организации обратить на это внимание, взять под свой контроль», - резюмировала Ким.

Источник фото: кадр из видео в соцсети


Поделиться новостью:


adimage