В инструкциях к Vero Cell и Pfizer не указано применение для лиц младше 18 лет – минздрав

Дата: 19:51, 11-08-2021.

Астана. 11 августа. КазТАГ - В инструкциях к вакцинам Vero Cell и Pfizer не указано применение для лиц младше 18 лет, сообщили представители министерства здравоохранения (МЗ) РК.

«Как я ранее говорила о том, что будут закупаться вакцины, специально для детей предназначенные. При этом эта вакцина у нас еще не закуплена, она еще не зарегистрирована. Порядок вакцинации детей будет обнародован позже. Я говорю про вакцины, предназначенные для вакцинации от COVID-19 детей», - сказала руководитель управления комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Марал Рахимжанова на брифинге в среду.

В свою очередь, эксперт Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий КМ и ФК МЗ РК Александр Гуляев отметил, что в инструкциях к вакцинам от коронавируса не указано, что они могут применяться для детей младше 18 лет.

«В показаниях к вакцине Vero Cell дети не указаны, только лица, старше 18 лет. В инструкции к этой вакцине Sinopharm не указано использование для детей, указано использование у лиц с 18 лет. Но клинические исследования идут бесконечно. Сообщала об этом и Pfizer, но в инструкции об этом еще нет, сообщали об этом и китайские производители. День в день никогда не совпадает. Если данные получены, об этом заявлено, их внесут в инструкцию, которая каждый раз будет обсуждаться. В нынешнем варианте инструкции Vero Cell не предназначена для лиц моложе 18 лет», - сказал Гуляев.

Днем ранее министр здравоохранения РК Алексей Цой написал в Facebook, что Китай и ОАЭ одобрили экстренное использование инактивированной вакцины китайской фармакологической компании Sinopharm для детей в возрасте от трех до 17 лет.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage