В Иордании по инициативе США планируется встреча о зоне деэскалации на юго-западе Сирии

Дата: 09:30, 13-03-2018.

Алматы. 13 марта. КазТАГ - США решили созвать встречу в Иордании, чтобы обсудить функционирование зоны деэскалации на юго-западе Сирии и ситуацию в этом регионе, пишет ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По данным госдепартамента США, во внешнеполитическом ведомстве крайне обеспокоены сообщениями об ударах на юго-западе Сирии. Если эта информация верна, это явное нарушение режима прекращения огня на юго-западе со стороны правительственных войск, отмечают в госдепартаменте.

«Мы призываем все силы, действующие в юго-западной зоне деэскалации, не предпринимать действия, которые поставят под угрозу прекращение огня и затруднят сотрудничество в будущем. Мы созвали срочную встречу в Иордании, чтобы рассмотреть ситуацию на юго-западе Сирии и обеспечить работу зоны деэскалации, в переговорах об организации которой Соединенные Штаты принимали участие», - говорится в заявлении, которое цитирует Reuters.

Россия, Иордания и США в июле 2017 года согласовали создание на юго-западе Сирии зоны деэскалации, которая включила три самых южных провинции страны: Дераа, Эль-Кунейтру и Сувейду.




Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: