В Караганде дети до смерти замучили двоих котят

Дата: 10:28, 05-08-2020.

Караганда. 5 августа. КазТАГ - В Караганде дети до смерти замучили двоих котят, сообщает карагандинский интернет-паблик PatriotKaragandy.

«Дети до смерти замучили двоих котят в Караганде. Они увидели возле подвала многоэтажки троих котят, которые бегали в палисаднике. Поймали и начали мучить. Принесли из дома острые ножницы и стали постригать шерсть – в некоторых местах отрезали шерсть вместе с кожей. Кровь их не напугала. Потом они взяли спички и прижигали гениталии, чтоб они не размножались, а потом ушли домой. Кто-то из прохожих (или соседи) подобрали замученных котят и подбросили к подъезду, где живет один из волонтеров группы «Право на жизнь», - говорится в сообщении в среду.

Как сообщается, один котенок умер от ударов палками, а двоих повезли к ветеринару.

«Котят подкинули к подъезду, где живет наш волонтер. Они были подстрижены, местами вместе с кожей. Также мучители подожгли им гениталии», - рассказал волонтер группы «Право на жизнь» Андрей Жибер.

По словам волонтеров, еще один котенок тоже умер от травм – у него в месте ожогов скопилось большое количество опарышей, которые поедали заживо котенка. В шерсти обитали блохи, из-за чего котенок был обескровлен. Ему было больно ходить в туалет, поскольку их гениталии были частично сожжены.

«Как оказалось, изначально были три котенка. Но одного дети убили палками. Есть свидетели. Они видели, но, к сожалению, остались в стороне и не предотвратили этот бесчеловечный поступок», - говорят волонтеры.

Отмечается, что единственный котенок, который в итоге выжил, находится на лечении – у него обнаружены конъюнктивит, блохи, многочисленные ожоги.

«Будет обращение в полицию, хотя ясно, что жестокие дети в силу юного возраста избегут ответственности. Но волонтеры хотят повлиять на их родителей. За поступки детей должны отвечать их родители. Мамы и папы должны объяснять своим детям, что животные не заслуживают жестокого обращения к ним», - резюмируется в сообщении.

Напомним, 4 июня МИА КазТАГ сообщало, что казахстанцы массово собирают подписи под петицией к президенту РК Касым-Жомарту Токаеву, сенату и мажилису с требованием ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

22 июля министр экологии, геологии и природных ресурсов (МЭГПР) РК Магзум Мирзагалиев сообщил, что законопроект об охране животных в Казахстане уже разработан и осенью планируется внести его в мажилис парламента РК.

Источник фото: карагандинский интернет-паблик PatriotKaragandy


Поделиться новостью:


adimage