В Караганде соседи спасли детей из горящей квартиры, скинув на растянутый под окном ковер

Дата: 19:04, 07-02-2018.

Алматы. 7 февраля. КазТАГ - В Караганде соседи спасли детей из горящей квартиры, скинув их на растянутый под окном ковер с высоты 4-го этажа, сообщила пресс-служба ДЧС Карагандинской области.

«7 февраля 2018 года в 13.57 поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в 12-м микрорайоне Караганды. На момент прибытия пожарных подразделений происходило горение в зальном и спальном помещениях 3-комнатной квартиры, расположенной на 4-м этаже», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

«Соседи сообщили, что как только почувствовали запах дыма, позвонили в противопожарную службу и, зная, что в квартире находятся дети, начали предпринимать меры по их спасению. Закизьянов Тахир, живущий на 3-м этаже, скинул на улицу ковер, который соседи растянули для страховки», - сообщили в ДЧС.

Как уточнили в ведомстве, мужчина со своего балкона поднялся на балкон горящей квартиры и дотянулся до окна, за которым плакали дети. «Взяв на руки девочку 2016 года рождения, мужчина передал малышку супруге, которая ждала на балконе 3-го этажа. Еще двух мальчиков-близнецов 2011 года рождения, которых Тахир вытащил из горящей квартиры через окно, супруга не смогла принять, боясь не удержать. Тогда отважный мужчина принял решение сбросить мальчишек на растянутый ковер», - уточнили в ДЧС подробности спасения детей.

«Мальчишки были сильно напуганы, плакали и крепко вцепились в меня. Раскачав, по очереди их сбросил вниз», - рассказал Т. Закизьянов.

По информации ДЧС, дети не пострадали, они были доставлены в больницу с предварительным диагнозом «отравление угарным газом легкой степени», но после осмотра были отпущены.

Пожарные также эвакуировали 15 жителей подъезда, в том числе двух детей. Общая площадь горения составила 20 кв.м. Пожар был ликвидирован в 14.48. Предварительная причина пожара – детская шалость с огнем.

Департамент по ЧС Карагандинской области намерен направить ходатайство о награждении и поощрении Т. Закизьянова за спасение детей при пожаре.

 

Источник фото: ДЧС Карагандинской области

Поделиться новостью: