В кармане 11-классника, покончившего с собой в Шымкенте, обнаружили записку

Дата: 11:58, 13-02-2018.

Шымкент. 13 февраля. КазТАГ – В кармане 11-классника, покончившего с собой в Шымкенте, обнаружили записку, передает корреспондент агентства.

«Ученик 11-го класса шымкентской школы покончил с собой. Мой сын Ерсултан Ахметов повесился в субботу между забором и баней. (…) Когда прибыли полицейские, то в кармане у сына была обнаружена записка с мужскими фамилиями», - сказала мама погибшего Фатима Акылбекова.

По ее словам, сын в тот день должен был сдавать пробное тестирование.

«Сын пришел со школы. Он должен был сдавать пробное тестирование, но не сдал, потому что не смог заплатить за него Т300. Хотя я ему с собой давала Т700: 300 на тестирование, 200 на дорогу и еще 200 на еду. У них в школе 11-классники собирают деньги. Там у них своя мафия, и они требуют деньги. Моему сыну как-то сказали принести Т3 тыс. Если вовремя не приносишь, то каждый день идет процент Т100. Оказывается, мой сын задолжал им Т15 тыс. И его грозились застрелить, если в субботу не принесет», - отметила Ф. Акылбекова.

Пока ДВД ЮКО этот случай никак не комментирует. В школе же сразу заявили, что фактов сбора денег у них нет. Да и школьных конфликтов тоже. Погибшего мальчика похоронили, он был младшим, пятым, ребенком в семье, которая 4 года назад переехала из Узбекистана.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: