В Казахстане будет создан фонд развития оборонно-промышленного комплекса

Дата: 11:41, 01-02-2018.

Астана. 1 февраля. КазТАГ - Оксана Скибан. В Казахстане будет создан фонд развития оборонно-промышленного комплекса, сообщил министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов.

«В целях финансовой поддержки отечественных научно-технических разработок и модернизации организаций оборонно-промышленного комплекса законопроектом предусматривается возможность создания фонда развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК)», - сказал Б. Атамкулов на презентации проекта закона «Об оборонной промышленности и государственном оборонном государственном заказе» и пакета поправок к нему в мажилисе парламента РК в четверг.

При этом он отметил, что в рамках реализации указанной нормы разработан проект решения правительства об образовании фонда развития ОПК, согласованный с министерством обороны, министерством образования и науки, комитетом национальной безопасности, СГО. В настоящее время проект дорабатывают совместно с министерством национальной экономики, минфином и минюстом РК.

«Также у нас разработаны инвестиционные предложения, отраслевые заключения по образованию фонда развития ОПК и ведется доработка их по заключению министерства национальной экономики РК», - уточнил глава ведомства.

Источник фото: Росинформбюро

Поделиться новостью: