В Казахстане изменились сроки продажи билетов на поезда

Астана. 27 июня. КазТАГ – В Казахстане изменились сроки продажи билетов на поезда, передает корреспондент агентства.

«Внести в приказ министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 23 сентября 2013 года № 742 «Об утверждении Правил организации продажи проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте в Республике Казахстан» следующие изменения», – говорится в приказе МИИР РК.

Продажа жд-билетов осуществляется в сроки:

  • на пассажирские поезда – не менее чем от 45 до одних суток до отправления поезда с пунктов формирования или оборота пассажирского поезда, вагонов беспересадочного сообщения, с промежуточной станции в зависимости от режима продажи или наличия мест;

  • на пригородные поезда – от 10 до одних суток

Продажа проездных билетов прекращается за 10 минут до отправления поезда.

Также теперь при отсутствии прямого поезда до станции назначения пассажира, допускается оформление проездных билетов с пересадкой на какой-либо станции.

Продажа билетов на поезд с пересадкой и переоформление билета на ранее уходящий поезд осуществляется с учетом разницы не менее часа между временем прибытия пассажира на эту станцию и его отправлением с этой станции при наличии мест.

Если билет покупается через интернет-сайты, электронные терминалы и фискализированные билетно-кассовые комплексы, в нем указываются серия или номер проездного документа.

Источник фото: КазТАГ/©Айнаш Сейтмуратова


adimage