В Казахстане к концу года планируется завершить работы на 1,8 тыс. км дорог – МИИР

Дата: 10:33, 17-09-2019.

Астана. 17 сентября. КазТАГ – Валентина Владимирская. В Казахстане к концу 2019 года планируется завершить работы на 1,8 тыс. км дорог, заявил министр индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК Роман Скляр.

«По итогам года планируется завершить работы на 1,8 тыс. км, в том числе строительство и реконструкцию – на 641 км, ремонт – на 1,16 тыс. км», - сообщил Скляр в ходе обсуждения вопросов улучшения позиции Казахстана в рейтинге глобального индекса конкурентоспособности (ГИК) Всемирного экономического форума (ВЭФ) на заседании правительства во вторник.

По его словам, финансирование местной сети увеличено до Т200 млрд.

«Строительство, реконструкция и ремонт ведутся в Казахстане на 6 тыс. км автодорог республиканской сети и 4,6 тыс. км автодорог областного и районного значения», - проинформировал министр.

По прогнозу главы МИИР РК, при условии сохранения динамики финансирования, к 2025 году планируется довести долю автодорог республиканского (международного) значения в хорошем и удовлетворительном состоянии до 100%, областного и районного – до 95%.

Он отметил, что для улучшения индикаторов «Развитость сети аэропортов» и «Эффективность воздушных перевозок» ГИК ВЭФ с начала года казахстанскими и иностранными авиакомпаниями открыты 7 международных рейсов: Нур-Султан – Улан-Батор, Нур-Султан – Прага, Нур-Султан – Токио, Алматы – Баку, Жуковский – Караганда, Жуковский – Кокшетау, Жуковский – Петропавловск.

Скляр подчеркнул, что субсидируются 14 внутренних авиамаршрутов лоукостера Fly Arystan: Алматы – Кокшетау, Петропавловск, Ушарал, Урджар и Балхаш, Нур-Султан – Петропавловск, Талдыкорган, Ушарал, Урджар и Балхаш, Актау – Кокшетау, Караганда – Кызылорда, Усть-Каменогорск, Петропавловск – Шымкент.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: