В Казахстане проверяют таможенных операторов, связанных с представителями влиятельной семьи

Дата: 14:21, 29-01-2022.

Астана. 29 января. КазТАГ – В Казахстане проверяют таможенных операторов за контрабанду товаров, связанных с родственниками влиятельной семьи, сообщил информированный чиновник КазТАГ.

«Операторов таможни потихоньку глушат – вчера практически по всем в офис выезжала группа. Возбуждают дела по контейнерам (недостоверка) – ** операторскую зацепили. Одним словом работают. Вроде сотрудников ДГД с (Алматинской – КазТАГ) области увольняют. Может со временем и начальника департамента областного привлекут – если решат его слить и не заступится за него никто. Время покажет!» - сообщил источник.

КазТАГ подтвердили эту информацию в коммерческих кругах Алматы: «Силовики ведут проверку по ввозу товара из ОАЭ, Турции и Китая. Товар ввозился контрабандным путем, способом подмены таможенных деклараций. Из-за того, что расстаможка или провоз товара была монополизирована, страдает бизнес, который обязывали работать с узким кругом таможенных операторов».

Напомним, ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил провести комплексную проверку и обеспечить порядок на таможенной границе.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage