В Казахстане растет число детей-аутистов

Дата: 10:43, 02-12-2020.

Астана. 2 декабря. КазТАГ – Бибихан Серикова. В Казахстане растет число детей-аутистов, сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

«В последние годы число детей, страдающих расстройствами аутического спектра, растет», - сообщил Аймагамбетов на заседании Правительства в среду.

По его словам, основные категории детей с особыми нуждами составляют дети с задержкой психического развития, с дефектами речи и дети с задержкой умственного развития.

Власти назвали основные задачи в работе с особыми детьми. Они осуществляются по шести направлениям: создание условий для раннего обследования и выявления заболеваний, создание условий для раннего вмешательства коррекции, обеспечение максимального охвата инклюзивным образованием, создание безбарьерной среды в организациях образования, создание условий для учебно-методического сопровождения процесса обучения, повышение потенциала педагогов по работе с лицами с особыми образовательными потребностями.

«В настоящее время 160 тыс. человек с особыми потребностями учатся в образовательных учреждениях. С годами число детей, обучающихся инклюзивно, растет. Для них созданы все условия для обучения в общеобразовательных школах. В связи с этим сокращается количество специальных школ для особых детей. Это хороший показатель», - считает Аймагамбетов.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage