В Казахстане разрабатывают проекты судостроительной верфи на Каспии с участием иностранных компаний

Дата: 12:18, 14-05-2018.

Астана. 14 мая. КазТАГ - Оксана Скибан. Разрабатываются 2 проекта судостроительной верфи на Каспийском море совместно с иностранными компаниями, сообщил министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов.

«На стадии разработки находятся 2 проекта по совместному строительству судоверфи непосредственно на Каспийском море с участием иностранных компаний», - сказал Б. Атамкулов в мажилисе парламента на правчасе по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса РК в понедельник.

По его словам, в области военного судостроения на текущий момент Казахстан практически полностью покрывает свои потребности за счет отечественных предприятий. Это АО «Уральский завод «Зенит» и АО «НИИ «Гидроприбор».

«За последние 20 лет Военно-морские силы Вооруженных сил и береговая охрана пограничной службы получили в свой боевой состав 47 различных судов. В результате была сформирована и продолжает совершенствоваться структура обеспечения обороны и безопасности на Каспийском море, включая задачи противодействия терроризму», - отметил министр.

Источник фото: forums.airbase.ru

Поделиться новостью: