В Казахстане создан комитет по поддержке Сейтказы Матаева

Дата: 16:50, 05-03-2016.

Алматы. 5 марта. КазТАГ – В Казахстане создан комитет по поддержке председателя правления Союза журналистов РК Сейтказы Матаева, сообщили в комитете.
Как отмечается, в Алматы состоялось собрание, в ходе которого было принято решение о создании комитета по поддержке С.Матаева. Целью комитета является широкое информирование общественности для содействия справедливому и открытому расследованию дела председателя Союза журналистов Казахстана.
В комитет вошли такие известные казахстанские журналисты, как Тамара Калеева, Маржан Ельшибаева, Александр Краснер, Ермурат Бапи, Юрий Мизинов, Жумадил Адильбаев, а также журналисты и медиаменеджеры из регионов Казахстана, из стран ближнего и дальнего зарубежья. В частности, желание поддержать С.Матаева изъявили генеральный директор атырауского медиа-холдина «Ак Жайык» Абдильда Мукашев и главный редактор газеты «Ак Жайык» Сабыр Каирханов, редакция газеты «Уральская неделя», западные и российские журналисты и партнеры из стран Центральной Азии.
Сопредседателями комитета избраны Маржан Ельшибаева и Тамара Калеева.
В ближайшее время комитет намерен провести ряд акции журналисткой солидарности в Алматы, Астане и регионах страны.
Все, кто хочет поддержать деятельность комитета, могут сообщить об этом на сайте интернет-ассоциации Казахстана www.mataev.iak.kz.


Поделиться новостью:

adimage