В ходе боя в Сирии пострадали десятки граждан России и стран СНГ, но не военные - МИД РФ

Дата: 19:21, 20-02-2018.

Алматы. 20 февраля. КазТАГ - В ходе недавнего боестолкновения в Сирии пострадали десятки граждан РФ и стран СНГ, есть и погибшие, но это были не российские военнослужащие, заявили в российском МИДе.

«В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые - их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию, где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях», - приводит комментарий МИДа агентство ТАСС.

«В начале февраля телеканал CBS выступил с утверждением о том, что граждане России входили в подразделения сирийских проправительственных сил, которые 7 февраля у населенного пункта Хашшам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор якобы напали на штаб «Сил демократической Сирии», пользующихся поддержкой Вашингтона. Коалиция во главе с США нанесла удар по указанным проправительственным силам», - говорится в информации.

Как заявило ранее минобороны России, сирийские ополченцы попали в провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля под обстрел коалиции из-за несогласованных с российскими военными действий. В результате инцидента были ранены 25 ополченцев. Российских военнослужащих в том районе нет, уточнило минобороны.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: