В Китае обнаружено крупное месторождение с нефтегазовыми запасами в объеме 1 млрд тонн

Дата: 19:45, 21-06-2021.

Алматы. 21 июня. КазТАГ- Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) открыла месторождение нефти и газа с запасами в 1 млрд тонн в Таримском бассейне, сообщает Hydrocarbons Technology.

«Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) открыла крупнейшее месторождение нефти и газа в Таримском бассейне с запасами в один миллиард тонн. Этот бассейн расположен в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что скважина расположена в районе нефтяного месторождения Фуман, которое является основным блоком добычи сырой нефти на Таримском нефтяном месторождении.

Глубина бурения составила 8470 м, а высота испытательного нефтяного столба достигла 550 м. Таким образом, новая скважина стала самой глубокой нефтяной скважиной с самым высоким нефтяным столбом в пустынной зоне бассейна.

По информации издания, нефтяное месторождение Фуман, которое считается одним из самых сложных для геологоразведки районов в мире, имеет крупную нефтедобывающую зону на глубине около 8000 м от поверхности.

Годовая добыча на месторождении Фуман увеличилась с 30 тыс. тонн с момента его открытия шесть лет назад до 1,52 млн тонн в 2020 году. Предположительно, в этом году добыча на этом месторождении достигнет двух млн тонн.

В бассейне реки Тарим обнаружены запасы около 16 млрд тонн нефти и газа, что делает его крупнейшим нефтегазоносным районом Китая.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage