В конфликте алматинской поликлиники №18 разбирается комиссия из акимата, Nur Otan и УОЗ

Дата: 19:04, 06-08-2021.

Алматы. 6 августа. КазТАГ – Над разрешением конфликта в алматинской поликлинике №18 работает комиссия в составе представителей акимата, партии Nur Otan, профсоюза и общественных организаций, сообщил руководитель управления общественного здоровья (УОЗ) города Нариман Табынбаев.

«Конфликт, который происходит в подведомственном учреждении, находится под пристальным вниманием УОЗ, поэтому этот конфликт мы знаем. Вопрос стоит о том, что здесь есть две стороны, как всегда в любом споре, конфликте, и чтобы разобраться, кто все-таки прав, кто меньше прав, мы создали комиссию, в состав которой определен не только работник УОЗ, (кстати, в этой комиссии со стороны УОЗ только один человек), остальные – это представители партии, представители акимата, профсоюзных организаций, общественных организаций, есть юристы. Здесь идет комплексная проверка», - сказал Табынбаев на брифинге в пятницу.

При этом он отметил, что завершить работу комиссии не удается, потому что авторы жалобы находятся на больничном.

«Почему эта проверка до сих пор не завершена, дело в том, что лица, которые написали заявление, они все хором ушли одновременно, как только комиссия пришла разбираться, все эти пять людей, которые написали жалобы, они все ушли на больничный. Комиссия провела определенную работу, но завершить не может, потому что она должна провести очную беседу непосредственно с участниками этого конфликта. Конечно, есть материалы, которые говорят о том, что есть вопросы и к первому руководителю этой поликлиники. Но в настоящее время большинство коллектива на своих местах и работа поликлиники продолжается. Будем с нетерпением ждать, когда наши коллеги, которые находятся на больничном, выйдут и будет завершена работа комиссии. Мы примем все меры в соответствии с законодательством», - пояснил он.

Напомним, 30 августа медицинская сестра Майра Жангабаева обвинила нового главного врача Пархатжана Надырова в командном перемещении, отмечая, что тот приходится братом бывшему вице-министру здравоохранения экс-главе управления здравоохранения Алматы, а ныне – председателю Республиканского центра развития здравоохранения (РЦРЗ) Камалжану Надырову.

Администрация поликлиники №18 Управления общественного здоровья Алматы отрицает обвинения в командном перемещении.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage